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Leberknödelsuppe

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Semmeln in dicke Scheiben schneiden, mit heißer Milch begießen und eine 1/2 Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Außerdem die Petersilie abspülen und fein hacken.
  2. Die Butter in der Bratpfanne schmelzen, Zwiebelwürfel und die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Zwiebeln mit der Leber, den gut ausgedrückten Semmelscheiben, Gewürzen und Eiern zu einem Teig zubereiten.
  3. Diesen Teig mit feuchten Händen zu Knödeln formen und in heißer Rindsuppe etwa 20-25 Minuten garziehen.
  4. Vor dem Servieren dekorativ mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Die Suppe kann alternativ auch mit Schnittlauchröllchen bestreut serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rindsleber (faschiert)
  • 4 Semmeln
  • 125 ml Milch
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 2 Eier
  • 1 l Rindsuppe