Balinesischer Erdnussreis
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- (Nudeln&Langkornreis, 11)
- Orange (1) ausdrücken. Orange (2) abschälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herrausschneiden.
- Fleisch in heissem Öl/Butterschmalz anbraten. Erdnüsse kurz mitbraten. Würzen, herrausnehmen.
- Langkornreis in das Bratfett Form, Orangensaft mit Wasser auf 1/2l (je 4 servings) dazufügen, hinzugießen. Salzen, aufwallen lassen. Bei niedriger Hitze in etwa 20 Min. quellen.
- Chillischote reinigen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Bananen von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden und mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone beträufeln.
- Chillischote, Orangenfruchtfleisch, Bananen, Saft einer Zitrone und Fleisch-Erdnuss-Mischung zum Langkornreis Form, erhitzen. Abschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Bali
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Orange ((1))
- 2 Orange ((2))
- 1 Zitrone
- 300 g Schweinefleisch (geschnetzelt)
- 2 EL Öl (oder Butterschmalz)
- 50 g Erdnusskerne
- Pfeffer
- Salz
- 250 g Reis
- 1 Chilischote
- 2 Bananen