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Zubereitung:
- Für die Marillenmarmelade die Marillenviertel ohne Wasser dünsten, bis sie zerfallen und ein dicklicher Brei entsteht.
- Passieren und mit Gelierzucker ca. 20–30 Minuten weiterkochen.
- Danach abfüllen. Die Marillenmarmelade ist fertig, wenn ein Tropfen davon ein handelsübliches Blatt Löschpapier nicht mehr durchdringt.
- Den sich bildenden Schaum der Marillenmarmelade immer wieder mit einem Silber- oder Holzlöffel abschöpfen – und nicht auf das Rühren vergessen!
Tipp:
Die Farbe Ihrer Marillenmarmelade wird umso kräftiger, je größer die eingekochte Menge ist. Ab einem Kilogramm Marillen erzielen Sie eine schöne Farbe.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Jause, Frühstück
Region: Österreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Wachauer Marillen (reif, entkernt, gewaschen, getrocknet, vorhandene)
- 1/2 kg Gelierzucker