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Hackfleischpralinen mit Basilikum-Sauerrahm-Dip

Leila

Zubereitung:

  1. Das Faschierte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Petersilie hacken und mit dem Ei und dem Faschierten homogen vermischen. Aus dem Faschierten kleine Bällchen in der Grösse von Pralinen formen.
  2. Den Filoteig auslegen und in dünne Streifen schneiden. Kurz antrocknen. Die Hackfleischpralinen dann mit dem Filoteig umwickeln, dabei leicht glatt drücken.
  3. Das Butterschmalz erhitzen und die Hackfleischpralinen einzeln darin fertig backen bis sie außen schön knusprig und braun sind. Danach auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Orangenschale abraspeln. Den Sauerrahm mit der Orangenschale, den frisch gehackten Basilikumblätter, Salz und dem gehackten Ingwer durchrühren.

Tipp:

Die Hackfleischpralinen eignen sich auch hervorragend fürs Buffet oder zur kalten Jause.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Weltweit

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Dip

  • 0.5 Orange
  • 10 Blatt Basilikum
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 TL Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Hackfleischpralinen

  • 300 g Faschiertes
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Eier
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 300 g Filoteig
  • 400 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer