Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Joghurt mit Haferflocken und Sesam

kassandra306

Zubereitung:

  1. Marillen in kleine Stückchen schneiden. Erdbeeren vierteln und entstielen.
  2. Das klein geschnittene Obst in einem Schälchen anrichten.
  3. Joghurt mit dem Vanille-Aroma abschmecken, Schlagobers unterziehen und über die Früchte geben.
  4. Haferflocken und Sesam in einer trockenen Bratpfanne anrösten und darüberstreuen.

Tipp:

Wer möchte, süßt mit etwas Honig, Ahornsirup, o. ä. nach.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 120 g Marillen (frisch, geputzt und entsteint)
  • 100 g Erdbeeren
  • 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1/2 TL Vanillearoma
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 1 EL Haferflocken (vollkorn)
  • 1 EL Sesamsaat