Für die Palatschinken aus Mehl, Milch, Eiern, Dotter und Salz einen Teig rühren, ca. 15–20 Minuten stehen lassen, mit Milch (oder Schlagobers), wenn nötig, wieder dünnflüssig machen.
Wenig Fett in (kleiner) Pfanne heiß werden lassen, so viel Teig hineingießen, daß der Boden dünn bedeckt ist (durch Schwenken gleichmäßig verteilen).
Eine Seite zuerst bei starker, dann bei mäßiger Hitze hellbraun backen, schnell umdrehen, dann die zweite Seite bei mäßiger Hitze hellbraun backen.Fertige Palatschinken auf vorgewärmtem Teller übereinanderschichten und mit einem Tuch bedecken, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.
Jede Palatschinke noch heiß mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen (nicht klappen), mit Staubzucker bestreuen.
Die fertigen Palatschinken sofort servieren.
Tipp:
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