Im Kochbuch speichern Print

Baiserschnitten

Arneitz

Zubereitung:

  1. Für das Baiser das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und den Zucker nach und nach unterheben.
    Für den Teig den Zucker und die Butter verrühren, die Eigelb nacheinander unterrühren. Danach das Mehl und das Backpulver und zuletzt die Milch hinzufügen.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und die gehackten Nüsse darüber verteilen. Nachdem der Teig etwas überbacken ist, das Baiser darüber streichen und auf der untersten Stufe fertig backen. Nach dem Auskühlen in Vierecke schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 4 Stk. Eigelb
  • 90 g Mehl (glatt)
  • 4 EL Milch
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Nüsse (grob gehackt)

Baiser

  • 4 Stk. Eiklar
  • 120 g Zucker