Im Kochbuch speichern Print

Apfelkompott

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfelig kleinschneiden. Die Äpfel mit dem Apfelsaft, dem Holunderblütensirup, den Rosinen, dem Saft einer Zitrone, der Zimtstange und den Nelken in einen Kochtopf einfüllen und aufkochen.
  2. 5 Min. bei geringer Temperatur auf kleiner Flamme sieden, die Äpfel sollen bissfest bleiben.
  3. Maisstärke mit 2 EL Apfelsaft auflösen und das Apfelkompott damit etwas eindicken. Gewürze entfernen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp:

Apfelkompott passt gut zu Kaiserschmarren!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1.5 kg Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 400 ml Apfelsaft
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 3 Gewürznelken