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Scharfe Marillenente

Zubereitung:

  1. Entenfleischstreifen in Stärkemehl wenden, in Eiweiß, Wein, Salz, Zucker marinieren. Marillenhälften auf beiden Seiten braten, kurz vor dem Garwerden Pfefferoni mitbraten. Entenfleisch aus Marinade nehmen und im selben Öl bei starker Hitze braten, bis es fest und weiß ist, Marillen und Pfefferoni dazugeben, ganz kurz erwärmen, verbliebene Marinade aufrühren und darübergießen. Rühren, bis alle Zutaten mit glänzendem Überzug versehen sind. Auf vorgewärmter Platte mit grünem Salat anrichten und mit Pignoli dekorieren.

Tipp:

Wer es gerne noch schärfer mag, kann frischen Ingwer mit den Marillen braten und die Pfefferoni erst mit der Marinade hinzugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 kg Wachauer Marillen (entkernt, halbiert)
  • 1 Entenbrust (ausgelöst, in feine Streifen geschnitten)
  • 5 dag Pignoli (im Backrohr ca. 5 Minuten gehacken)
  • 1 Eiklar
  • 2 TL Stärkemehl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfefferoni (scharf, in Röllchen geteilt)
  • 1 EL Kochsherry (oder Weißwein)
  • 1 TL Stärkemehl (in kaltem Wasser angerührt)