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Rotwein-Marillen

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für die Rotwein-Marillen in einer Küchenmaschine Zucker Joghurt, Rahm und Zimt schaumig aufmixen. Im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Marillen waschen, trocknen und so weit aufschneiden, dass Sie den Kern entfernen können. Wenn möglich nicht ganz durchschneiden. Den Kern durch jeweils eine Mandel ersetzen.

    In einerm Topf Wein, abgeriebene Zitronenschale, Honig und die Zimtstange einmal aufwallen lassen, Hitze zurück drehen und ca. 15 Minuten ohne Deckel einreduzieren lassen.
  3. Danach die Marillen einlegen und noch einmal ca. 15 Minuten zugedeckt ganz leicht köcheln lassen.
  4. Danach die Rotwein-Marillen auf Dessertteller legen, mit der Weinsauce übergießen und gemeinsam mit der kalten Jpghurt-Rahm-Sauce servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Marillen
  • 500 ml Rotwein
  • 125 g Honig
  • Zimtstange
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 100 g Mandeln (geschält, gekocht)

Für die Creme

  • 125 ml Rahm
  • 125 ml Joghurt
  • 1 Msp. Zimt