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Waldmeistercreme

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Waldmeistercreme die Milch mit dem Waldmeister zum Kochen bringen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Haarsieb gießen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Die Dotter mit dem Zucker gut verrühren. Die Waldmeistermilch darunterrühren und im Kochtopf kurz vor dem Siedepunkt ein paar Minuten eindicken. Die Gelatine in der warmen Creme auflösen. Abkühlen lassen.
  3. Bevor die Waldmeistercreme fest wird, das geschlagene Obers unterheben.
  4. Noch mehr Waldmeister Rezepte finden Sie hier!

Tipp:

Servieren Sie frische Himbeeren oder Schokoladensauce zur Waldmeistercreme.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 30 g Waldmeister
  • 5 Stk. Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 ml Schlagobers