Im Kochbuch speichern Print

Dotterbusserln

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Dotterbusserln die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren und dann die Dotter einzeln beigeben. Zuletzt das Mehl unterrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Busserln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und diese bei 190°C ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Dotterbusserln mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp:

Sie können die Dotterbusserln nach Wunsch auch noch mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 210 g Staubzucker
  • 5 Stk. Dotter
  • 320 g Mehl
  • Marmelade (zB Marillenmarmelade)