ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at
Zubereitung:
- Für das Marillen-Blitz-Dessert die Hälfte der Marillen waschen, entkernen und vierteln. Die zweite Hälfte ebenfalls waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- In einem Standmixer die geviertelten Marillen gemeinsam mit etwas Ztronensaft pürieren.
Topfen, Joghurt, Zucker und Vanillezucker dazugeben und vermixen. - Das Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
- In einem schönen Dessertglas die Creme anrichten, die Marillenstreifen und die Schokoraspeln darauf dekorieren und das Marillen-Blitz-Dessert servieren.
Tipp:
Dieses Marillen-Blitz-Dessert ist super schnell gemacht und schmeckt einfach herrlich. Wer keine Schokoladeraspeln mag, kann auch geriebene Nüsse oder Mandeln darüberstreuen.