Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Marillen in Streifen schneiden, mit Zucker und Marillenbrand in eine Schüssel geben, umrühren und 2–3 Stunden an kühlem Platz ziehen lassen (im Kühlschrank zudecken, damit keine Fremdgerüche den feinen Geschmack trüben können).
- Danach mit Wein aufgießen, wieder eine halbe Stunde kaltstellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen und mit einigen Marillenhälften dekorieren.
Tipp:
Wollen Sie aus dieser schlichten Köstlichkeit ein farbenprächtiges Kunstwerk machen, bestreuen Sie sie kurz vor dem Servieren mit einer Handvoll Borretschblüten (tiefblau, süß, eßbar).
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Getränke
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Marillen (Wachauer)
- 200 g Kristallzucker (Menge nach Geschmack)
- 125 ml Marillenbrand (Wachauer)
- 2 Flasche(n) Weißwein (Weißburgunder)
- 1 Flasche(n) Sekt (gekühlt)