Im Kochbuch speichern Print

Heißer Orangentee

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Orangentee den Organgensaft in eine Kanne geben, das kochende Wasser dazugeben und umrühren. Den Tee in eine kleine vorgewärmte Teekanne geben und mit der Flüssigkeit begießen und 2 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Kanne mit heißem Wasser auffüllen und wiederholt 4 Minuten ziehen lassen. Den Orangentee zu Tisch bringen, nach Lust und Laune mit Zitronenscheibchen garnieren.

Tipp:

Peppen Sie den heißen Orangentee mit einer Ingwerscheibe auf. Noch besser ist es, wenn Sie ihn hineinreiben

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 TL Tee (schwarz)
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 500 ml Wasser (heiß)