Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 3 Gelatine
- 2 Eier
- 300 ml Schlagobers
- 120 g Zucker
- 50 ml Wodka
- 100 g Kochschokolade (weiss)
- 150 ml Erdbeerpüree
- 1 EL Faschierte Pfefferminze
- 150 g Erdbeeren
- 5 EL Wasser
- 0.5 Vanillestange
E R F A S S E R: K-H. Boller
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Ei trennen und das
- Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen. Das Schlagobers ebenfalls steif
- Schlagen und beides bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen. Das restliche Eidotter und Ei
- Mit 100g Zucker, Erdbeerpüree und Wodka warm schlagen. Die g
- Ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Die Pfefferminze dazugeben und
- Die Menge abgekühlt aufschlagen. Die Schoko in einem Wasserbad zerrinnen lassen.
- Schoko, Schlagobers und Eiklar zu der Erdbeercreme Form. In Förmchen
- Füllen und abgekühlt stellen.