Pizza mit Paprika und Chorizo
Zubereitung:
- Chorizo häuten und in schmale Scheibchen schneiden. Paprika im heissen Herd grillen, dann die Haut entfernen. In schmale Streifen schneiden.
- Knoblauch häuten und in Scheibchen schneiden. Teig auswalken und auf das leicht geölte Blech Form. Käse raspeln. Beiseite stellen.
- Paradeiser abrinnen.
- In 2 El Öl die Paprikastreifen mit den zerkleinerten Paradeiser anbraten.
- 10 Min. gardünsten, dabei ab und zu umrühren.
- Den Teig leicht mit Öl und mit der Paprika-Paradeiser-Mischung bestreichen. Die Chorizo-Scheibchen darauf gleichmäßig verteilen. Mit Knoblauch und geriebenem Käse überstreuen, das übrige Öl darüber träufeln. 15 min im aufgeheizten Herd bei 240 °C (Gas Stufe 8) backen.
- Sie können statt frischer Paprika ebenso eingelegte Paprika aus dem Glas verwenden. Vor dem Verwenden aber gut abrinnen.
- - Land : Italien - Wein : Valpolicella - Dauert : 00 h 45 min - Garzeit : eine halbe Stunde - Zubereitungsz. : 15 min - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kindergerichte
Region: Spanien
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Fertiger Pizzateig
- 1 Becher Paradeiser
- 100 g Chorizo (Paprikawurst)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikas
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Mimolettekaese
Utensilien:
- 1 Flotte Lotte
- 1 Blech
- 1 Käsereibe
- 1 Nudelwalker
- 1 Pfanne