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Gefüllte Weihnachtsflädle

Zubereitung:

  1. Für die Flädle zunächst aus Mehl, Milch, Eiern, einer Prise Salz und Öl einen dünnflüssigen Palatschinkenteig anrühren. In einer passenden Pfanne nacheinander Palatschinken (Flädle) in heißer Butter backen und warm stellen. In einer Kasserolle den Rotwein mit Zimt und Zucker kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren, geriebenen Lebkuchen und Nüsse einmengen und zu einem dicklichen Brei einkochen lassen. Vom Herd nehmen, Schokolade unterrühren, die Flädle damit füllen und zusammenrollen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zu diesem weihnachtlich anmutenden Dessert passt ein molliger Weinschaum hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich, Vorarlberg

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Flädle

  • 80-100 g Mehl
  • 150-200 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • Butter

Für die Fertigstellung

  • 1/4 l Rotwein
  • Zimt
  • Zucker
  • 150 g Lebkuchen
  • 2 EL Nüsse
  • 2 EL Schokolade
  • Staubzucker