Agnesien
Arneitz
Zubereitung:
- Für die Agnesien alle Zutaten glatt miteinander verrühren.
Die Masse 1 cm dick auf das Backblech streichen und bei 180°C im Rohr goldbraun backen.
- Für die Glasur die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren und auf die noch warme Teigplatte streichen und für 24 Stunden trocknen lassen.
- Danach die Agnesien in Streifen schneiden und die Längsseite in die Schokoladenglasur eintauchen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Stk. Eiklar
- 200 g Butter (weich)
- 140 g Staubzucker
- 60 g Haselnüsse (gerieben)
- 60 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- Schokoladenglasur (zum Verzieren)
Glasur
- 3 Stk. Dotter
- 140 g Staubzucker