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Kalbseinmachsuppe mit Schinken-Brösel-Knödel

Zubereitung:

  1. Das Kalbfleisch und die Champignons in dünne Streifen schneiden. Das Wurzelgemüse gut zuputzen, fein raffeln und beiseite stellen. Aus Butter und Mehl eine lichte Einbrenn zubereiten, mit etwas Suppe aufgießen, gut durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Restliche warme Suppe langsam zugießen und gut einkochen lassen. Fleisch, Champignons und Wurzelgemüse unterrühren und alles so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wurzelgemüse weich ist. Dann Schlagobers, Sauerrahm und einen Schuss Zitronensaft hinzufügen, alles mit einer Schneerute gründlich verschlagen und nochmals aufkochen lassen. Zuletzt die Eidotter mit etwas Suppe glatt rühren, Hitze stark reduzieren oder Topf vom Feuer nehmen und die Suppe mit den Dottern binden. In der Zwischenzeit die Bröselknödel zubereiten. Dafür Butter und Eier mit dem Dotter schaumig abtreiben, Schinken fein hacken und gemeinsam mit den Bröseln unter die Masse heben. Etwas Milch zugießen, gut vermengen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse kleine Knödel formen, diese 5 bis 6 Minuten in Salzwasser kochen und in der mit etwas gehackter Petersilie bestreuten Kalbseinmachsuppe servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Kalbfleisch (gekocht)
  • 4 Stk. Champignons
  • 1 Bund Wurzelgemüse
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 1/2 l Rindsknochensuppe (oder Kalbsknochensuppe)
  • 4 EL Schlagobers
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Eidotter
  • Petersilie (gehackt, zum Bestreuen)

Für die Bröselknödel

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Dotter
  • 150 g Schinken
  • 150 g Semmelbrösel
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuss