Andrea Miksch
Zubereitung:
- Den Topfen, die Eier, das Salz und das Schlagobers gut verrühren. Die Weizenflocken und das Weizenvollkornmehl unterrühren. Den Teig mindestens 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und klein schneiden. Die Äpfel in einen Topf geben und nur wenig Wasser zugießen, so das der Topf sich nicht anbrennt. Mit etwas Zimt verfeinern. So lange kochen, bis die Äpfel weich sind. Dann die Äpfel pürieren.
Einen großen Topf mit Wasser hinstellen und aus dem Teig Nockerl formen. In das kochende Wasser die Nockerl einlegen. Und ca. 8 Minuten leicht kochen lassen.
Dann die Nockerl rausnehmen und mit dem Apfelmousse auf einen Teller anrichten.
Tipp:
Wenn es jemand süßer mag, kann man Agavendicksaft über die Nockerl darüber geben.
Eine Alternative zu den Äpfeln wären Birnen. Sie bereiten das Mouse gleich zu, nur verwenden Sie anstatt der Äpfel, Birnen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 250 g Topfen
- 110 g Weizenflocken
- 2 Stk. Eier
- 3 EL Weizenvollkornmehl
- 2 EL Schlagobers
- 1 Prise Salz
- Zimt (zum bestreuen)
- Agavendicksaft (ev. zum drübergießen)
- 600 g Äpfel
- Zimt
- Wasser