Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich, Wien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 7 Portionen:
Für den Teig
- 1/4 kg Mehl
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 Stk. Eier
- 1/8 l Wasser
- Butter
- Mehl
- 8 Stk. Semmeln
- 1/4 l Milch
- 130 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 Stk. Eidotter
- 150 ml Rahm
- 100 g Topfen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zitronenschale
- 4 Stk. Eiklar
- 1 EL Kristallzucker
- Mehl
- Butter
- 60 g Rosinen
- Staubzucker
Zum Übergießen
- 350 ml Milch
- 2 Stk. Eier
- 2 EL Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Vanillecreme
- 1/2 l Milch
- 3 EL Vanillezucker
- 25 g Vanille-Pudding-Pulver
- 100 g Kristallzucker
- 2 Stk. Eidotter
- 3 EL Schlagobers
- 1 Schuss Rum