Im Kochbuch speichern Print

Pfefferminzlikör

Zubereitung:

  1. Die Pfefferminzeblätter von den Stielen zupfen und abraspeln. Den Kandis in eine bauchige Flasche legen, die Pfefferminzeblätter, die Koriandersamen, das Stück Zitronenschale sowie die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote darübergeben. Alles mit Doppelkorn begießen und verschließen.
  2. Den Ansatz an einem warmen, dunklen Ort 6 Wochen ruhen.
  3. Nun einmal herzhaft durchschütteln und durch ein Mulltuch in eine dekorative Flasche mit Stoppel gießen. Die Flasche verschließen.
  4. Das Etikett beschriften und auf die Dlasche kleben. Das Präsent in Zellophan hüllen und mit den Bändern dekorieren. Nach Wunsch ein Tütchen Pfefferminzplättchen aus der Apotheke mit Bändern am Flaschenhals anfügen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 40 g Pfefferminzblätter (frisch)
  • 250 g Kandis (weiss)
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 Zitronenschale
  • 0.5 Vanilleschote
  • 700 ml Doppelkorn

Verpackung

  • 1 (750 ml) mit Stoppel
  • 1 Etikett
  • Zellophan
  • Bunte Bänder

Haltbarkeit

  • ca. 6 Monate

Q U E L L E

  • Kristiane Müller-Urban: Kulinarische Geschenkideen erfasst: P. Hildebrandt