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Rahmsuppe mit Schimmelkäse

Leila

Zubereitung:

  1. Butter und Mehl zu einer Einbrenn (Mehlschwitze) rühren, mit Weißwein ablöschen.
  2. Rindsuppe dazugießen und ca. 20 Minuten mit Schlagobers auf kleiner Flamme kochen.
  3. Schimmelkäse in kleine Stücke teilen, in die Suppe rühren und kurz mitkochen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Mixstab aufschlagen.

Tipp:

Vor dem Servieren mit einigen kleinen Stücken Schimmelkäse belegen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Weißwein
  • 750 ml Rindsuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 250 g Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss