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Sauerkrautsuppe

Zubereitung:

  1. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken und mit dem Speck glasig rösten. Karotten und Paprika fein hacken und mit Sauerkraut zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben. Mit Weißwein und Rindsuppe ablöschen und gut durchrühren. Lorbeerblätter und Kümmel beigeben und zugedeckt auf kleiner Flamme langsam kochen lassen. Wenn das Kraut weich ist, mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Karotte
  • 1 Paprika
  • 500 g Sauerkraut
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1-2 Blatt Lorbeer
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sauerrahm