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Steirisches Hochzeitsschnitzel mit Nudeln und Zwiebelsauce

brigitteb

Zubereitung:

  1. Zunächst die geklopften Schweinsschnitzel mit gekochtem Schinken belegen. Den Topfen mit Petersilie, Schnittlauch, 1 Zwiebel und Knoblauch vermengen und würzen.
  2. CircoSteam® auf 160 °C vorwärmen.
  3. Auf jedes Schnitzel einen EL Topfenmasse geben, das Schnitzel wie eine Tasche zusammenklappen und die Ränder verklopfen.
  4. Die leicht bemehlten Schnitzel in einer Bratpfanne auf beiden Seiten scharf anbraten und in einen geschlossenen Garbehälter legen.
  5. Zeitgleich die Spiralnudeln im geschlossenen Garbehälter mit warmen Wasser überdecken und mit Salz würzen.
  6. Einschubhöhe 2 verwenden, für das Fleisch die unterste Einschubhöhe. Brokkoli in gelochtem Garbehälter mit Folie bedecken und nach 5 Minuten in die Einschubhöhe 2 nachgeben.
  7. Hitze auf 140 °C reduzieren und ungefähr 13 Minuten gardünsten.
  8. 1 Zwiebel würfeln und im Bratenrückstand in Butterschmalz andünsten. Mit Rindssuppe ablöschen und 5 Minuten auf mittlerer Stufe einreduzieren.
  9. Abschmecken und mit 1-2 EL Frischkäse oder Crème double binden.
  10. Die Schnitzel mit den Nudeln und der Sauce anrichten und servieren.

Tipp:

Statt Nudeln können Sie auch Reis dazu reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweinsschnitzel
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 200 g Topfen (40 %)
  • Petersilie (gehackt)
  • Schnittlauch (geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (feinwürfelig)
  • 2 Zwiebeln (oder Schalotten, feinwürfelig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischkäse (oder Crème double)
  • Rindsuppe