Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Käsewürfel

Zubereitung:

  1. Mehl mit Eiern, Weißwein und Salz zu einem dickflüssigen Teig glattrühren. Käse in ca. 2cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenfett auf ca. 170°C erhitzen. Käsewürfel in den Backteig tauchen, abtropfen lassen und, im Backteig schwimmend, goldgelb ausbacken. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Eier
  • 1/16 l Weißwein
  • Salz
  • 500 g Schnittkäse (fest)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenfett