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Schinkenauflauf

Zubereitung:

  1. Buter mit Mehl zu einer Einbrenn rühren, mit Milch ablöschen. Schinken kleinwürfelig schneiden, mit Salz, Pfeffer, Peperoni, Paprika, Rotwein und Eidottern zur Sauce mischen. Eiklar zu festem Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze (160°C) ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 0,3 l Milch
  • 250 g Schinken (mager)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Peperoni (fein gehackt)
  • 1/2 TL Paprika (edelsüß)
  • 1/4 l Rotwein
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • Butter (zum Ausstreichen der Form)