ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Zuerst die Sauce zubereiten. Dazu das Faschierte in einer Pfanne scharf anbraten und Zwiebel mitrösten.
- Tomaten und Tomatenmark beigeben, Rotwein dazugießen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Knoblauch schälen und fein hacken und zu der Sauce hinzugeben.
- Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen lassen und nach und nach das Mehl einrühren.
- Mit ein wenig Milch aufgießen und kleine Mehlklümpchen zerkleinern. Ist die Sauce klümpchenfrei, die restliche Milch dazugießen und unter ständigem Rühren sämig kochen.
- Nach dem Aufkochen den Parmesan einrühren und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen.
- Die Béchamelsauce überkühlen lassen und danach in die erkaltete Sauce die Eidotter einrühren.
- Nun die Lasagneteile schichten. Dazu eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und lagenweise Nudelblätter, Ragout und Béchamelsauce einfüllen.
- Zum Schluss die Lasagne mit Käse bestreuen und im Backrohr ca. 40 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen.
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Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern
Tipp:
- Wie kann ich die Lasagne glutenfrei machen? Verwenden Sie glutenfreie Lasagneblätter und achten Sie darauf, dass alle anderen Zutaten ebenfalls glutenfrei sind.
- Kann ich die Lasagne vorbereiten? Ja, die Lasagne kann vorbereitet und im Kühlschrank bis zu 24 Stunden aufbewahrt werden. Vor dem Backen auf Raumtemperatur bringen.
- Welche Beilagen passen zu Lasagne? Ein frischer grüner Salat und Knoblauchbrot sind ideale Beilagen zu Lasagne.