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Vanilleeis

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Zubereitung:

  1. Zucker, Eidotter, Vanille und Maismehl mit dem Handrührer mixen, bis die die Masse beinahe weiß ist.
  2. Die Milch zum Kochen bringen und nach und nach in die Eimischung gießen. Dabei darauf achten, dass die Milch nicht kocht.
  3. Die Mischung in einem flachen Gefäß auskühlen lassen und das Schlagobers unterrühren.
  4. In die Eismaschine füllen und fest werden lassen.
  5. Anschließend beliebig weiter verwenden.

Tipp:

Das Vanilleeis mit beliebigen Früchten, Schokosauce, etc. garnieren.

Oder wie wäre es mit einem Stantizel dazu?

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Eier
  • 5 g Maismehl
  • 5 g Bourbonvanille (oder Vanillezucker)
  • 400 ml Vollmilch
  • 150 ml Schlagobers