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Ratatouille

Ruth Wagner

Zubereitung:

  1. Für das Ratatouille Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten und Knoblauch waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

    Olivenöl erhitzen, Zwiebeln schneiden und goldgelb anrösten.

    Das Gemüse dazugeben, durchrösten, Tomatenmark einrühren und mit Weißwein ablöschen.

    Lorbeerblätter, Zucker und Wasser sowie Essig beifügen und zugedeckt kernig weich dünsten.

    Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Ratatouille kann man als Vorspeise oder Beilage servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Beilage

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Aubergine (klein)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika (rot und grün)
  • 4 Stk. Tomaten
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Wasser
  • etwas Essig
  • Salz
  • Pfeffer