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Eingelegtes Gemüse

Zubereitung:

  1. Für das Eingelegte Gemüse, Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke teilen, Schalotten halbieren, mit dem Gemüse in Einkochgläser legen und gut andrücken. Wasser mit Weinessig, Weißwein, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Pfefferkörnern, Salz und Zucker verrühren und kurz aufkochen.
  2. In die Einkochgläser füllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Im Einkochtopf oder im Backrohr das eingelegte Gemüse kernig weich einkochen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Gemüse (Paprika, Gurken, Karotten, Sellerie)
  • 250 g Schalotten
  • 1/2 l Wasser
  • 1/4 l Weinessig
  • 1/4 l Weißwein
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Salz
  • 50 g Zucker