Apfelweintorte
Franzp
Zubereitung:
- Aus Zucker, Mehl, Butter, Ei u. Backpulver einen Mürbeteig machen und schön braun backen.
- Äpfel mit Zucker u. Zimt weichdünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding zu Pudding machen.
- Äpfel u. Pudding vermengen und auskühlen und auf den abgekühlten Bode Form. Springformrand als Stütze verwenden und abgekühlt stellen.
- Nach einigen Stunden den Rand lösen und zum Schluss mit Schlagobers überdecken und mit Schokoladenpulver bestäuben. Kaltstellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Mehl
- 80 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1000 g Äpfel
- Zucker
- Zimt
- 500 ml Apfelwein
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver