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Apfelweintorte

Franzp

Zubereitung:

  1. Aus Zucker, Mehl, Butter, Ei u. Backpulver einen Mürbeteig machen und schön braun backen.
  2. Äpfel mit Zucker u. Zimt weichdünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding zu Pudding machen.
  3. Äpfel u. Pudding vermengen und auskühlen und auf den abgekühlten Bode Form. Springformrand als Stütze verwenden und abgekühlt stellen.
  4. Nach einigen Stunden den Rand lösen und zum Schluss mit Schlagobers überdecken und mit Schokoladenpulver bestäuben. Kaltstellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1000 g Äpfel
  • Zucker
  • Zimt
  • 500 ml Apfelwein
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver