Rotes Rindercurry
Zubereitung:
- 1. Das Fleisch am Anfang in schmale Scheibchen, dann in Streifchen schneiden und mit Maizena (Maisstärke) einreiben.
- 2. Die Kokossahne zum Kochen bringen, Currypaste, Zucker und Fischsauce untermengen und ca. fünf Min. auf kleiner Flamme sieden, bis eine dicke rote, sehr aromatische Sauce entstanden ist.
- 3. Das Fleisch hinzufügen und fünf Min. schonend mehr ziehen als leicht wallen.
- 4. Die Zitronenblätter in haarfeine Streifchen schneiden, die Chilischoten entkernen und winzig würfelig schneiden. Zusammen mit den Basilikumblättern in den Curry rühren, zu Tisch bringen.
- Man kann nach diesem Grundrezept genauso Lamm, Hühnchen-, Schweine-, Kalb- oder evtl. Putenfleisch kochen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Rinderlende, ohne Fett und Sehnen
- 0.5 TL Maisstärke
- 250 ml Kokossahne, Dose oder evtl. Konzentrat
- 1.5 EL Currypaste (rot)
- 1 TL Zucker
- 2 EL Fischsauce
- 4 Zitronenblätter
- 4 Frische rote Chilischoten, mild, groß
- Thai-Basilikum