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Brodetto (Italienischer Fischeintopf)

Zubereitung:

  1. Für den Brodetto (Italienischer Fischeintopf) Tomaten enthäuten, in Stücke schneiden und mit Wasser, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Lorbeerblatt, Majoran, Zitronenschale, Pfefferkörner und Weißwein im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten lassen.
  2. Makrelen ausnehmen in Stücke teilen und zum Gemüse geben. Die Fischstücke sollten bedeckt sein, eventuell Wasser oder Weißwein zugießen. 15 Minuten ziehen lassen, mit Salz abschmecken und den Brodetto (Italienischer Fischeintopf) servieren.

Tipp:

Zum Brodetto (Italienischer Fischeintopf) schmecken frische Weißbrotschnitten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Tomaten
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • Salz
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • Majoran
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 4 Stk. Pfefferkörner
  • 1/4 l Weißwein
  • 4 Stk. Makrele
  • Wasser
  • Weißwein
  • Salz