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Putenragout

poloplast

Zubereitung:

  1. Speck in Würfel schneiden und zusammen mit Zwiebeln glasig braten. Putenbrust in Streifen schneiden, zum Zwiebel-Speck-Gemisch geben, mit Mehl stauben und braun rösten. Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Mit Rindsuppe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten lassen. Butter erhitzen und darin Champignons sowie Paprika durchrösten. Dem Ragout beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Weinbrand dazugeben und abschmecken.

Tipp:

Dazu Curryreis oder Salzkartoffeln servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Räucherspeck
  • 3 Stk. Zwiebeln (gehackt)
  • 800 g Putenbrust
  • Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 2 EL Butter
  • 250 g Champignons (blättrig geschnitten)
  • 2 Schote(n) Paprika (in Streifen geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weinbrand