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Rotweinbeize

Zubereitung:

  1. Sellerie, Petersilienwurzeln, Karotten und Zwiebel putzen, schälen und blättrig schneiden. In Wasser, Rotwein, Essig und Majoran Liebstöckel, Gewürznelken, Thymian, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren kochen und den Sud für Wild oder  Rindsbraten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 2 Stk. Petersilienwurzel
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 l Wasser
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 l Essig
  • 1 EL Majoran
  • 1 Zweig(e) Liebstöckl
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 1 TL Thymian
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 5 Stk. Wacholderbeeren