Im Kochbuch speichern Print

Burgunderbraten

Karin J.

Zubereitung:

  1. Für den Burgunderbraten Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Senf einreiben und in Butter rundum rasch anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Im Bratenrückstand Zwiebel und Suppengrün gehobelt, durchrösten und das Fleisch wieder einlegen.
  3. Die Hälfte von Rotwein und Rindsuppe aufgießen, Knoblauch unterrühren und zugedeckt im Backrohr gar dünsten. Die Sauce mit Rindsuppe verlängern und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Schluß mit Schlagobers verfeinern und den Burgunderbraten mit dem restlichen Rotwein abschmecken.

Tipp:

Zum Burgunderbraten empfiehlt sich als Beilage Kartoffelstrudel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Rindfleisch (vom Hinteren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Senf
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/8 l Rindsuppe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 EL Schlagobers