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Schweizer Wurstsalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Schweizer Wurstsalat zunächst die Radieschen säubern, spülen, abtrocknen und in Scheibchen schneiden.
  2. Die Wurst- und Käsescheiben vierteln und in eine geeignete Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln reinigen, die weißen Knollen in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit den Radieschen in die Schüssel geben.
  3. Für das Dressing Rindssuppe, Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl, Weißweinessig und Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Wurstsalat leeren und gut durchmengen.
  4. Den Schweizer Wurstsalat etwa 2 Stunden ziehen lassen, dann nachwürzen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Für den Schweizer Wurstsalat können statt Bierschinken Schinkenwurst und statt Schnittlauch fein gehackte Blattpetersilie verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Schweiz

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Radieschen
  • 200 g Bierschinken
  • 100 g Emmentaler
  • 4 Jungzwiebeln
  • 4 EL Schnittlauch (Röllchen)

Für das Dressing

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Rindsuppe
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer