ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Quindim Kokosette und Milch verrühren und etwas ziehen lassen.
- Die sehr weiche Butter mit dem Staubzucker cremig rühren und nach und nach die Dotter und die Eier einzeln unterrühren. Kokosette-Milch-Mischung leicht untermischen, jedoch nicht aufschlagen.
- Dessertförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Zu zwei Drittel mit der Kokos-Eier-Masse füllen.
- Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen und das Blech mit heißem Wasser füllen, sodass die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen. Die Quindims aus der Form stürzen und servieren.
Tipp:
Sie können die Masse auch in eine Kuchenform zum Backen geben, dann heißt das Ganze nicht mehr Quindim, sondern Quindao. Die Form ebenfalls vor dem Befüllen ausfetten und mit Zucker ausstreuen.