Andrea Miksch
Zubereitung:
- Hafer mit dem Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca.20- 30 Minuten garen(wie Reis). Anschließend noch 30 Minuten nachquellen lassen.
Den Reis in die Suppe geben und bei mäßiger Hitze unter regelmäßigen rühren gar kochen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, den Topf von der Flamme nehmen und die Masse kaltrühren.
Hafer und Reis mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermischen. Die Masse sollte sich gut miteinander verkleben. Mit feuchten Händen Laibchen machen und in etwas Olivenöl knusprig braten.
Tipp:
Sie können den Hafer auch schon am Vortag zubereiten. Wenn Sie es ohne Fett zubereiten wollen, dann geben Sie die Laibchen ins Rohr. Sie können die Haferreislaibchen als Hauptspeise oder als Beilage servieren.
Dazu passt z.B. Ein Salat.