Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Doraden (à ca. 350 g)
- 3 EL Olivenöl
- 4 Zitronenthymianzweigerl
- 2 Rosmarin (Zweig)
- 2 Schalotten (geschält, halbiert)
- 1/2 Knoblauch (Knolle)
- 30 g Butter
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Blattpetersilie
Für die Knoblauch-Oliven-Paste
- 50 ml Olivenöl
- 8 Oliven
- 5 Knoblauchzehen
- 50 g Weißbrotbrösel
- Salz
- Pfeffer
Für das Bohnenpüree
- 300 g Bohnen
- 2 Zweig(e) Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Knoblauch
- 40 g Butter
- 1 EL Blattpetersilie