Im Kochbuch speichern Print

Kapernsauce

Monkey Business - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Kapern fein hacken. Butter und Mehl zu einer lichten Einbrenn bereiten und mit Weißwein ablöschen. Zwiebeln beifügen und kurz durchkochen. Eidotter mit Schlagobers und Zucker verrühren und mit den Kapern unter die Sauce mischen.

Tipp:

Eine herrliche Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Weißwein
  • 2 EL Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Eidotter
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Prise Zucker
  • Kapern (nach Belieben)