Im Kochbuch speichern Print

Weißweinsauce

Zubereitung:

  1. Butter erhitzen und darin Zwiebeln und Champignons hellbraun dünsten. Räucherspeck kleinwürfelig schneiden, anrösten, mit Mehl stauben und mit Rindsuppe aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit dem Mixstab Weißwein, Salz, Pfeffer und Petersilie einrühren. Noch kurz durchkochen lassen.

Tipp:

Die Sauce für leichte Fischgerichte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 100 g Champignons (gehackt)
  • 50 g Räucherspeck (durchzogen)
  • 30 g Mehl
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1/8 l Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)