Marroni-Haselnuss-Cake
Zubereitung:
- (*) Tortenform (Quicheform) 30cm Länge. Die geben ganz mit Blechreinpapier ausbreiten.
- Butter weichrühren, Rohrzucker dazugeben und cremig rühren. Dotter eins nach dem anderen dazugeben, dazwischen gut cremig rühren. Kastanienpüreee dazugeben, weiter cremig rühren. Halbrahm zugiessen, cremig rühren.
- Eiklar mit Salz und Backpulver steifschlagen, Zucker beifügen, kurz weiterschlagen.
- Mehl mit Backpulver sieben, lagenweise mit dem Schnee auf die gerührte Menge Form, mit dem Gummischaber vorsichtig unterziehen und in die vorbereitete Form geben.
- Backen: ungefähr Siebzig min auf der untersten Schiene des auf 180 °C aufgeheizten Ofens. Gegen Schluss unbedingt Garprobe mit Holzstab herstellen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Butter
- 200 g Kastanienpüreee 74% Kastanie, 19% Zucker 7% Wasser, Tk Coop
- 200 g Rohrzucker
- 4 Eidotter
- 200 g Haselnüsse (gemahlen)
- 100 ml Halbrahm
- 4 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 2 EL Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver (gehäuft)