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Heidelbeerschneekuchen

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Zuerst die Butter zerlassen. Anschließend die Dotter, den Zucker und das Wasser mind. 5 Minuten schaumig schlagen, dann die zerlassene Butter einrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch zu der Dotter-Zucker-Masse geben.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen.
  4. Den Kuchen 15 Minuten bei 200 °C im nicht vorgeheizten Rohr backen.
  5. In der Zwischenzeit das Eiklar mit dem Salz und dem Zucker mind. 5 Minuten zu steifem Schnee schlagen.
  6. Den Kuchen nochmals aus dem Rohr nehmen und die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
  7. Mit dem Esslöffel Schneehauben auf die Beeren setzen oder den Eischnee gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  8. Anschließend den Heidelbeerkuchen nochmals für 10 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp:

Dieser Kuchen kann auch mit einer Beerenmischung zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 6 Dotter
  • 6 EL Wasser
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch

Für den Belag

  • 500 g Heidelbeeren
  • 6 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz