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Schneeballen

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eidotter und soviel Weißwein wie der Teig annimmt, miteinander verkneten. 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig 1/2 cm dick auswalken, 10x5cm große Rechtecke ausradeln und diese zweimal in der Mitte einschneiden. Die Streifen ineinanderziehen und in heißem Backfett goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 100 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eidotter
  • Weißwein
  • Backfett
  • Staubzucker