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Lebkuchenauflauf mit Rotweinrosinen

Zubereitung:

  1. Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Kristallzucker aufschlagen, unter die Fettmasse heben, Walnüsse, Lebkuchenbrösel, Zitronenschale und Aranzini vorsichtig unterziehen. Die Masse in gebutterte Formen füllen und im Wasserbad ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Für die Rotweinrosinen Rotwein mit Gewürznelken, Zimt, Kristallzucker und Rosinen aufkochen. Stärkemehl mit etwas Wein anrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Lebkuchenauflauf auf Teller stürzen und mit den Rotweinrosinen servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 140 g Butter
  • 8 Stk. Eidotter
  • 8 Stk. Eiweiß
  • 70 g Kristallzucker
  • 150 g Walnüsse (gerieben)
  • 120 g Lebkuchenbrösel
  • 1 Zitrone (Schale, abgerieben, unbehandelt)
  • 50 g Aranzini (würfelig geschnitten)

Für die Rotweinrosinen

  • 1/4 l Rotwein
  • 1 Gewürznelken
  • 1/2 Zimtrinde
  • 1 EL Kristallzucker
  • 50 g Rosinen
  • 1 Msp. Stärkemehl
  • Wein