Schweinsragout
Leila
Zubereitung:
- Schweinenacken in schmale Streifchen schneiden. Schmalz beinahe rauchig werden und Fleisch portionsweise scharf anbraten. Geschälte und grobgewürfelte Zwiebel mitbraten.
- Gurken in Streifchen oder evtl. Würfel schneiden und gemeinsam mit Paradeismark, den Gewürzen und der heissen klare Suppe in den Kochtopf geben. Zugedeckt sechszig Min. bei schwacher Temperatur dünsten.
- Anschließend den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und den Rahm untermengen. Nochmals erhitzen, aber nicht machen.
- Das Gericht nachwürzen und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Magerer Schweinenacken ausgelöst
- 3 EL Schweineschmalz
- 1 Zwiebel
- 3 Gewürzgurkerl
- 2 EL Paradeismark
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 250 ml Rindsuppe
- 250 ml Sauerrahm
- 250 ml Schlagrahm
- 1 Bund Schnittlauch