Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Schaufelfleisch von dem Rind (Schulterstück)
- 1 Karotte (grob gewürfelt)
- 1/2 Knolle(n) Sellerie (grob gewürfelt)
- 1/2 Stange(n) Staudensellerie (gewürfelt)
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Gewürznelken
- 7 Pfefferkörner
- 2 Zweig(e) Liebstöckl
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 Fleischparadeiser (gewürfelt)
- 1 EL Salz
Für den Spinat
- 400 g Blattspinat
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Für den Krenschaum
- 1 Schalotte
- 30 g Butter
- 100 ml Suppe
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- 3 EL Kren
- 25 g Salzbutter
- 1 EL Schlagobers
- 2 EL Schnittlauchröllchen